央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]泰山消防中队:人民好卫士 泰山“守护神”

发布时间:2010年08月09日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):作为世界自然、文化和地质三重遗产的泰山,防火是消防中队的重中之重。官兵们每天都要对山上11家重点防火单位和40多家商铺进行消防巡查,并成立了10多支义务消防队,58个庙宇每个庙宇都有2名专职消防员。

  泰山碧霞祠道长张城达:我们庙里的全体道众都要定期请他们来讲讲课。

  近年来,泰山每年都要接待近千万游客到山上观光旅游。游客摔伤、发病时有发生。泰山中队就主动承担起了抢险救援的重任。

  山东济宁市12岁的男孩小伟,上山时不慎踩空,一下子滚落100多级台阶。中队官兵迅速赶到现场。

  泰山消防中队中队长孙红友:我看到小伟是一个典型的颅底骨折的状况,他需要马上送到医院进行手术。

  一场生死速递,使小伟成功获救。

  小伟的父亲徐聘:是他们给了孩子第二次生命。

  据了解,泰山消防中队建队14年来,共救助遇险群众770多人,今天,国务院、中央军委授予泰山中队“泰山卫士”荣誉称号。