央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

天气炎热 香港手足口病或将再度爆发

发布时间:2010年08月11日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月11日电 据香港中通社报道,香港今年已录得近600宗手足口病在院舍爆发的病例。有儿科医生表示,随着幼稚园陆续开学,加上天气炎热,手足口病有机会再度爆发。

  儿科医生陈以诚指,手足口病可以引发严重并发症,例如脑炎同心肌炎等,提醒家长如果发现子女手脚出现红点要求诊。

  有幼稚园校长表示,为了加强学校清洁,除了趁暑假把旧玩具弃置,也用2万港元在洗手间加装灭菌机。

  10日,北角一间幼稚园暨幼儿园爆发手足口病,涉及20名学童和一名员工的手足口病。卫生署卫生防护中心表示,受影响的人士包括13男8女,他们于7月30日起陆续出现口腔溃疡、发烧及手脚出现红疹或水泡等征状。化验结果显示,其中2名患病儿童的粪便样本对肠病毒呈阳性反应。