央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

香港资助34名汶川地震孤儿完成学业

发布时间:2010年08月07日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社都江堰8月7日电 (刘贤 安源)“成都市极重灾区地震孤儿教育资助专项基金”签约仪式7日在四川都江堰市举行。根据协议,香港大埔友好四川助学基金会将资助汶川大地震极重灾区都江堰市和彭州市34名地震孤儿非义务教育阶段的学费。

  据悉,“成都市极重灾区地震孤儿教育资助专项基金”从2010年9月开始,将持续18年,对地震孤儿非义务教育阶段学费进行专项资助。资助金额约70万元人民币。受援孤儿年龄段为2岁到19岁。

  7日下午,香港大埔友好四川助学基金会代表团冒着酷暑探访了受援孤儿马荣穗的家。马荣穗3个月大的时候,父亲离世;汶川大地震时,母亲不幸罹难。目前,正读高二的她与外公外婆住在一起。

  大埔友好四川助学基金会会长邓龙等人与马荣穗促膝交谈,关心她的生活和学业。马荣穗一家再三感谢香港同胞的关怀和援助。代表团一行与马荣穗一家亲切合影,并互相留下联系方式。

  随后,代表团还参观了都江堰市天马镇金陵村地震灾民安置点。看到当地农民在美丽的新家园安居乐业,邓龙说,四川灾后恢复重建的速度快,比想象中还好,“我们希望略尽绵力”,在各界支持下,我们相信这里将建设得更好。(完)