央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

不满上街被阻 15岁少年挥拳殴母被捕(图)

发布时间:2010年08月11日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

少年胞弟陪同母亲送院。图片来源:大公报

  中新网8月11日电 据香港大公报报道,香港蓝田平田邨一名十五岁少年险错手杀母。他夏日炎炎睡午觉后,两眼惺忪嚷着上街,不满被母阻止兼伸手扫拨头发,大发脾气挥拳殴打母亲脸部,母亲鼻血直流倒地,并撞伤后脑一度昏迷;少年殴母后外出,胞弟来电始知闯祸,涉嫌伤人被捕。母亲送院诊治后,需留院观察。

  涉嫌打母逆子姓曾(十五岁),和父母及胞弟(十一岁)一家四口,住在平田邨平仁楼一个单位,父亲任职司机,被打至受伤的母亲孟×霞(四十一岁),后脑撞伤瘀肿。据悉,少年在放暑假期间,经常无所事事上街玩,其母担忧他玩至心散荒废学业,屡劝减少外出,但他反叛不时阳奉阴违,或情绪激动夺门而出。

  昨日下午三时许,少年因夏日炎炎在家睡午觉,醒来后仍两眼惺忪神智朦胧,随即嚷着要上街,母亲对儿子只顾玩乐感到不满,上前薄责劝阻,期间用手轻力扫拨儿子头部,讵料少年为扫拨头发动作雷霆大发,突然情绪激动,竟向母亲脸部飨以重拳,然后懒望一眼即夺门而出。母亲被殴至流鼻血满眼金星,失平衡跌倒后脑撼地昏迷,幼子吓得手足无措,其后致电找胞兄,他在屋邨附近空地流连,担心闯下弥天大祸,立即报警赶返家,被到场警员拘捕。救护员替女伤者戴上颈箍固定颈项,送院诊治后初步无大碍,但仍需留院观察。