央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦北部山体滑坡和泥石流已导致63人死亡

发布时间:2010年08月09日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡8月8日电(记者 晏忠华 张琪)据巴基斯坦媒体8日报道,巴北部7日遭受暴雨袭击,导致山体滑坡和泥石流,造成至少63人死亡。

  巴基斯坦北部地区7日再遭暴雨袭击,吉尔吉特-伯尔蒂斯坦省度假胜地斯卡都发生大规模山体滑坡,造成58人死亡。当天,吉尔吉特发生泥石流,造成5人死亡,并有30多间民宅被毁。

  在巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省下迪尔地区,一辆载有80多人的卡车被洪水冲走,只有10人获救,其余70多人失踪。

  今年7月下旬以来,巴基斯坦遭遇了70多年来最严重的洪涝灾害。据联合国救援机构估计,洪水已造成至少1600人死亡,65万间民宅被毁,1500万人受灾,400多万人无家可归。

  巴气象部门说,包括东部旁遮普省和南部信德省的多个地区未来几天内还将出现暴雨。巴政府已宣布这些地区进入红色警戒状态。