央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

国家旅游局对内地游客在香港旅游权益保障高度重视

发布时间:2010年07月17日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月17日电(记者钱春弦)近日,一则内地旅行团在香港游览期间,受到香港导游胁迫购物的视频在互联网上传播后,媒体广泛报道,引起国家旅游局高度关注。对此,国家旅游局新闻发言人17日发表谈话。

  国家旅游局新闻发言人表示,国家旅游局对内地游客在香港旅游权益保障高度重视,关注香港旅游主管部门针对此事采取有效措施。国家旅游局欢迎游客积极参与旅游服务质量监督,遇有侵害游客利益时,要保存好有关证据,及时向有关地方旅游质量监督管理部门投诉。国家旅游局在官方网站上再一次公布了各地旅游投诉电话。

  这位发言人说,国家旅游局迅速与香港旅游主管部门进行工作沟通,了解有关情况。同时要求内地有关省市旅游部门和旅行社,认真调查处理此事。