央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][北京奥运会两周年]奥运人欢聚一堂重温感动和辉煌

发布时间:2010年08月08日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):今天是北京奥运会开幕两周年的日子,各种纪念活动在北京陆续展开。昨天下午4点,一场特殊的聚会在北京举行,参与者全部都是原北京奥组委文化活动部的工作人员。

  本台记者薛晨:“这里是位于北京市望京科技园的一处活动室,一走进来,我们就看到了很多穿着奥运官方制服的工作人员,同时墙两边还挂了很多奥运的条幅,桌上也摆满了很多奥运颁奖所用的花束,所有的这一切,仿佛把我们带回了两年前。”

  王平久原来是北京奥组委文化活动部文化活动处的处长,奥运筹办期间很多大型活动他都参与了策划,比如奥运倒计时,火炬发布,奥运歌曲征集的推广等等,汶川地震期间他还写出了那首著名的歌曲《生死不离》。

  王媛是原北京奥组委文化活动部体育展示与颁奖仪式处的一名工作人员。2003年,经过多轮考试,刚刚毕业的她就幸运地考入北京奥组委,开始从事颁奖仪式的协调工作,奥运会后,她继续干老本行,在明年即将在深圳举办的世界大学生运动会上,王媛担任了大型活动策划部的体育展示主任。

  北京奥运会虽然已经离我们远去,但是他们告诉我们,自从2008年以后,每年的8月8日,都会成为所有经历过北京奥运洗礼的奥运人的节日,明年的这个时候,不管多远,他们都还会聚在一起,重温当年的感动和辉煌。