央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

教育部启动全国教书育人楷模评选活动

发布时间:2010年08月07日 23:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月7日电 记者7日从教育部获悉,教育部将联合中央主要媒体和教育媒体于8月8日启动全国教书育人楷模评选活动。

  根据教育部7日发布的消息,活动组委会根据各省推荐已确定了96名全国教书育人楷模候选人。8月8日,人民日报、光明日报、中国教育报将刊登候选人名单及简介,教育部门户网站、人民网、新华网、光明网、中国教育新闻网、国视在线网等开辟专题网页刊登候选人名单及详细事迹,接受群众投票,时间为8月8日至8月28日。此次评选活动最终评选出32名提名人选,在此基础上评出10名全国教书育人楷模,其余22人获提名奖。教师节期间将对获奖教师进行表彰。

  教育部有关负责人指出,我国有1600万教育工作者,他们长期以来认真贯彻党的教育方针,教书育人,勤勉工作,默默耕耘,无私奉献,为我国教育事业发展付出了大量心血,为我国社会主义建设培养了一批又一批优秀人才,为党和人民作出了杰出贡献。在第26个教师节来临之际,教育部组织开展全国教书育人楷模评选活动,旨在表彰先进,进一步增强广大教师教书育人的责任感和使命感,不仅要注重教书,更要注重育人,不仅要注重言传,更要注重身教,自觉加强师德修养,努力以人格魅力和学识魅力教育感染学生,全心全意帮助学生全面发展,做学生健康成长的指导者和引路人。

  教育部同日还发布了全国教书育人楷模评选活动启事,详细介绍了此次活动的评选范围、评选名额、评选条件、评选流程、表彰奖励等。

留言评论