央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

教育部紧急通知:学生军训确保安全

发布时间:2010年08月07日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月7日电 教育部日前发出紧急通知,要求各地做好学生军训安全工作,预防各类事故的发生,确保学生安全健康。

  据了解,暑期以来,一些地方和学校陆续举办了中学生军训活动。由于今年全国部分地区持续高温,或因多雨而致洪涝灾害,给军训活动带来诸多安全隐患。

  为此,教育部在通知中要求各地教育部门和学校要认真履行安全工作责任,对暑期学生军训工作认真进行排查,清除各类安全隐患,确保学生安全。

  通知要求把学生健康放在第一位。组织开展军训活动,要切实做好事故防范工作。针对当前一些地方高温、暴雨天气及洪涝灾害等,要及时调整军训活动计划,酌情调整军训时间、科目、训练强度,采取必要的防暑、防灾措施,科学施训、劳逸结合。

  通知强调要合理安排新学期高校和高中军训工作。高校和高级中学要根据当地气候条件,从各地各校实际出发,确定军训的时间。

  通知还要求切实加强各类夏令营活动的指导。暑期,社会各方面组织了多种形式的夏令营活动。各地教育部门要加强指导,坚持公益性原则,着力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。要从学生德智体全面发展出发,配合有关部门加强对夏令营活动的引导和监管。

留言评论