央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山东招远起火金矿被救7人身体状况不容乐观

发布时间:2010年08月07日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:山东招远玲南金矿井下发生电缆着火事故

  中国广播网8月7日报道 据中国之声《全国新闻联播》18时43分报道,山东招远罗山金矿昨天下午发生电缆起火事故,截止目前,井下329名作业人员已全部找到,目前,事故已造成16人死亡。

  7日中午12时40分左右,随着被困井下的最后一名作业人员成功升井,这次起火事故的救援工作全部结束。事故发生时在井下作业的329名人员全部找到,但是其中有16人不幸遇难。最后升井的7名矿工身体状况也不容乐观,被紧急送往了医院救治,在现场参加救援工作的一位医务人员告诉记者,伤亡的主要原因是吸入大量的烟雾造成了窒息。

  医务人员:我们主要保护他们的呼吸道,给其器官插管,或者口咽通气道,帮助维持呼吸道的通畅。

  在近20个小时的紧急救援中,由消防、矿山救护、医务人员组成的救援队伍出色的完成了救援工作,一直在事故现场指挥救援的山东省委书记姜异康说,他们发挥了关键性作用。

  山东省委书记姜异康:大家虽然来自不同的单位,但是齐心协力,不怕困难,不避艰险,很好的完成了任务,使我们的被困人员能够安全升井,失踪人员能够及时的搜救找到。

  据了解,这次事故是由于4矿区盲主井12中段-14中段井筒电缆起火引发的。发生事故的矿井各种证照齐全,矿长已经被公安机关控制。目前,事故善后工作已经展开。

留言评论