央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

组图:山东招远金矿事故致16人亡 安监总局工作组抵现场

发布时间:2010年08月07日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:山东招远玲南金矿井下发生电缆着火事故

8月7日,升井矿工被护送上救护车。新华社记者 朱峥 摄

  新华网山东招远8月7日电 山东招远市一金矿6日下午5时许发生一起电缆起火事故,截至7日10时40分已导致16人死亡。据最新核实,仍有7人被困井下,救援工作仍在紧张进行。国家安监总局工作组已到达事故现场。

  发生事故的金矿名叫玲南矿业有限责任公司罗山金矿,事故是由于4矿区盲主井12中段-14中段井筒电缆起火引发的。事故发生时,共有329名工人在井下工作,目前升井人数已增加至322人,但其中16人死亡,仍被困在井下的7人位置明确,受体力影响无法从井口自行爬出,正在等待电力恢复后升井。

  据救援人员介绍,井下的火已被完全扑灭,电力正在恢复过程中,而16名遇难者中有的是升井前就已经死亡,有的是升井后抢救无效死亡。现场的医护人员介绍说,死亡矿工主要死于窒息和一氧化碳中毒。

  事故发生后,招远市立即启动应急救援预案,烟台、招远两级市委、市政府领导立即赶赴现场指挥救援,并迅速组织了100余人的专业救援队伍。山东省委书记姜异康、省长姜大明业已到达现场指挥救援。