央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]持续高温电煤吃紧 山西全力保供应

发布时间:2010年08月05日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻): 近期各地出现的持续高温导致用电量激增,多个省市用电紧张,电煤吃紧。作为产煤大省的山西,目前正积极采取措施,努力保障电煤供应。

  昨天,记者来到了太原北集运站,这里是太原市主要的电煤装运点之一,从陕西府谷、山西晋中、吕梁等地运到太原的电煤都是从这里装车。

  记者看到,装运工人冒着三十八九度的酷暑,根据外省各大电厂的电煤需求,按照运输计划装车。

  目前,山西的电煤主要通过大秦线、侯月线发往北京、天津、河北、山东、江苏、浙江等17个省市。7月以来,南方大部分电厂出现煤炭库存不足,而国内多条运煤线路遭受水害,也给电煤运输带来了不小的影响。

  目前,作为主要运煤专线的大秦铁路,日均装运电煤就达到了120万吨,较去年同比增长了20%,有效保证了京津冀等17个省市迎峰度夏期间电煤的需求。