央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

洪灾致吉林基础设施损毁严重 51座中小型水库被毁坏

发布时间:2010年08月04日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

    这是吉林桦甸市二道甸子镇被洪水损毁的桥梁(2010年8月2日摄)。 从7月27日至28日,桦甸市突发强降雨并引发山洪,导致部分水库决堤,给下游两岸村民造成严重损失。 新华社记者 宗巍 摄

    新华网长春8月4日电(记者 褚晓亮)记者从吉林省政府了解到,在此次洪涝灾害中,吉林省基础设施损毁严重。据不完全统计,各类水毁工程直接损失达137.8亿元。目前共有51座中小型水库被毁坏,1座小二型水库垮坝。

    此次洪涝灾害还毁坏了水闸298座、塘坝351座,冲坏堤防1001处312公里,堤防决口81处30公里。铁路、公路中断293条次,冲毁桥梁677座。有36个乡镇全部停电,50个乡镇部分停电。移动通信受灾基站2773个,中断局所达662处。

    一些城镇公共设施和社会事业也遭受重创。吉林市、通化市和永吉、敦化、龙井等县城供水设施损坏,其中通化市全市停水。全省351所中小学校、70家医疗卫生机构等遭受损失。另外,有4个市(州)发生113处滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害。

>>>>>>>> 相关新闻 <<<<<<<<

吉林省省长:三个“史无前例”致吉林遭遇罕见洪灾

    自7月下旬以来,吉林省接连遭受多次特大暴雨袭击,形成历史罕见的洪涝灾害。吉林省省长王儒林用三个“史无前例”来形容吉林省此次遭遇的洪涝灾害。

    暴雨强度高、历时长、落点重复,这对吉林省来说是“史无前例”。据统计,全省共有7个市(州)13个县强降雨创历史纪录,并且与之前连续两次强降雨相互叠加。最典型的是永吉县的朝阳站,2小时突降164毫米超强特大暴雨,3天降了335毫米,这在吉林省有气象记录历史上是没有的。<<< 详细

     吉林通化:临时供水管线修通 开始恢复供水

    4日9点15分,经过64个小时的艰苦抢修,吉林省通化市城区在因洪灾停水95小时后,正式恢复供水。

    据通化市市长田玉林介绍,此次重新恢复供水的水质,已经过化验,完全符合饮用水标准。

    7月31日,通化市因洪水将4条供水主管线全部冲断,造成市区全面停水,33万人面临用水困境。  <<< 详细 

气象台发暴雨蓝色预警:京津冀黑吉辽大到暴雨(图)

    全国强降雨落区预报图

    中央气象台7月31日06时发布暴雨蓝色预警:预计,7月31日08时到8月1日08时,山西东北部、河北中部、京津地区大部、辽宁西北部和东部、吉林中东部、黑龙江东南部、广西北部等地有大雨或暴雨,其中,吉林南部的部分地区有大暴雨;上述局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

     长江中下游强降雨持续 中央气象台继续发布暴雨橙色预警

    7月10日中央气象台继续发布暴雨橙色预警,预计长江中下游的强降雨会一直持续到13号,这期间,湖南北部、江西北部、湖北、安徽南部、江苏南部、浙江北部降雨最为集中。由于长江上游来水较多,今天国家防总决定,三峡大坝开始今年的第一次泄洪。 >>>详细

      中央气象台: 南方降雨将持续 北方进入多雨时

    中央气象台首席预报员  孙军:从我们的预计来看,这次降雨过程强度还依然比较强,同时它的持续时间还比较长,从目前到7月13日这段时间内,长江中下游地区会反复出现一些这种比较强的暴雨甚至是特大暴雨的天气。因此,从强度和持续时间来看,我们(中央气象台)发布了暴雨橙色预警。 >>>详细