央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

吉林洪灾已致74死71失踪 灾区将再遭强降雨

发布时间:2010年08月04日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社长春8月3日电 (记者 吴兆飞)据吉林省民政厅公布的最新数据,截至8月3日13时,吉林省自入汛期以来受灾人口已达458.9万人,已知因灾死亡74人,另有71人失踪。而气象部门预测,未来几日吉林省还将有明显降雨过程,这将令当地的汛情更加严峻。

  目前洪灾共造成吉林省125.4万公顷农作物受灾,其中绝收24.9万公顷,直接经济损失达264.3亿元人民币。同时,由于重灾区永吉县仍有北大湖镇、西阳镇、双河镇、金家乡和黄榆乡等地的交通和通讯中断,一些灾情还无法完全统计。

  3日15时40分,吉林省又现汛情,农安县第二松花江东排木段饮马河回水堤防决口,决口长度达80米,造成方圆700公顷范围内一片汪洋。

  目前正是灾区救援的关键时期。吉林省气象部门3日介绍,未来几日吉林省还将有一场降雨,其中吉林、通化、白山等重灾区会有暴雨,这将给目前的救援带来更多的困难,也会令吉林省的汛情更加严峻。据了解,截至3日8时,全省的8座大型水库、20座中型水库已全部开闸泄洪。(完)