央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林:八座大型水库开闸泄洪

发布时间:2010年08月04日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):吉林省防汛抗旱指挥部3日上午发布汛情通报,为应对新一轮强降雨,吉林省已有8座大型水库、20座中型水库开闸泄洪,为库区腾容提前做好准备。

  受上游降雨和泄洪影响,丰满大坝库区入库流量3号升至5700立方米/秒,水位继续升高,达到262.91米,超汛限水位5米。提高泄洪流量后,下游松花江水位仍保持在195.99米的高位运行,这已经是自7月29日凌晨2点以来,丰满大坝连续第5天泄洪。目前丰满发电厂全部12台机组都处于满额发电状态,全厂总输出电力100万千瓦。

  目前,丰满水库储水量为85.8亿立方米,距离110亿立方米的最大设计值,仍有较大蓄水库容。根据气象部门预报,预计8月4日至6日,吉林省自西向东将迎来明显降雨过程,中部地区有大到暴雨,局部有大暴雨。