央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

禹晋永回应“6年未纳税”质疑:无经营不纳税

发布时间:2010年08月04日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张静)此前被多家媒体曝光出学历、经历及土地证造假的中国世代投资集团董事局主席禹晋永,昨日召开发布会,并针对此前媒体报道其“6年未纳税”,回应称“无经营不纳税”。

  7月初,禹晋永发文力挺唐骏,称“真假学历不重要,重要的是成功了”,引起广泛关注,随后被媒体爆出学历造假、“诈捐”等。

  禹晋永称将向媒体索赔5000万

  昨天,禹晋永及其公司所召开的发布会对记者的审核颇为严格,并拒绝曾曝光过他的媒体报名参加。发布会现场,针对学历造假、伪造土地证及“诈捐”“行骗”等说法,禹晋永通过投影的方式展示了诸多“证据文件”的照片举证反驳。禹晋永称,将对曝光他的15家媒体进行高达5000万的索赔,“在财政上打垮这些报社”。

  但对于他所提出的“铁证”,有与会者表示质疑。一位媒体记者对禹晋永所提供的资料提出疑问,认为禹晋永当日所提供的资料效果不清楚,没有提供给媒体原件,其中可能还会存在一些鱼目混珠的问题。

  业内人士称只要营业就得交税

  此外,有媒体此前报道,通过北京市工商局的年检资料发现2003年以来,凯爱置业有限公司和凯爱资本投资有限公司一共进行了6次年检,而在每次年检的经营情况表上,数据竟出奇地一致。

  对此,禹晋永昨天回应“我又没有经营我纳什么税?”他在发布会上表示,“我是买卖我得纳税,按照税法我得交各种各样的税收,我把钱投出去我纳什么税。”他称,公司的分红交完了所得税等之后才会依法获得,“该交的在项目公司里都交过了,我还交什么税。”

  对此,一位投资公司的负责人表示,在不双重纳税的情况下,任何一家公司,“只要开张营业了,就要交营业税,如果有盈利,就要交所得税。”

  ■ 对话

  “出于商业技巧并非行骗”

  昨天下午新闻发布会后,禹晋永接受了本报记者采访,对于其被媒体罗列出的种种“骗局”是否存在“行骗”的问题,禹晋永承认,有一些是出于商业技巧的考虑,包装的需要,不是骗。

  新京报:有人认为你是替唐俊“说话”才“引火上身”的,是否会因为目前的状况而后悔?

  禹晋永:我从来没有为这个事情后悔过,唐骏不是一个单个的人,现在有一群“唐骏们”存在,他们的成长,可能会有这样和那样的问题,但他们并没有触犯法律的底线,也没有伤害第三方的利益,不算过错,我觉得以此为由来围攻一个人,有失正义。

  新京报:你被媒体罗列出的那些“骗局”是否真的存在“行骗”?

  禹晋永:中国这一代企业家的成长环境决定了他们需要一些商业技巧,需要一些包装。包括媒体报道的一些关于我的问题,也不能说我完全就没有使用技巧和包装的经历,我不是一个不懂技巧的傻子,对于这一点我承认,但是这不属于“行骗”。

  新京报:但从当前舆论来看,你被认为是一个“江湖骗子”,而你说自己为唐骏挺身而出,是出于正义,把自己塑造得有点像一个“江湖侠士”,是否难以服众或者牵强?

  禹晋永:大家可能有这样的感觉,但我自认不是一个“江湖骗子”,因为我没有通过欺骗的手段伤害过第三方,没有触犯法律底线。我也不是一个“江湖侠士”。