央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]萨科齐卷入“逃税门” 涉嫌收受15万欧元政治献金

发布时间:2010年07月07日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


萨科齐

贝当古

    中国网络电视台消息:法国媒体当天以一名曾为贝当古工作的会计为消息源报道,2007年3月,贝当古为支持萨科齐竞选捐献15万欧元现金。报道说,这名会计通过贝当古一位私人理财经理,将钱交给时任萨科齐竞选团队财务主管韦尔特。韦尔特现任劳工部长兼人民运动党财务主管。他涉嫌于担任预算部长期间协助贝当古逃避缴纳巨额税款,遭到反对党和媒体炮轰。

    6号,针对媒体的报道,爱丽舍宫一名官员回应说,关于萨科齐收受非法政治献金的报道“纯属捏造”。 萨科齐当天晚些时候也表示,有人“毫无事实依据”地“抹黑”韦尔特,他希望国民更关心医疗保险、养老金等“大问题”、而非凭空捏造的丑闻。

    逃税丑闻曝光后,反对党国会议会社会党要求政府立即澄清事实。法新社认为,非法收受政治献金的指责把萨科齐拖入上台以来最大危机。由于贝当古逃税丑闻直接牵扯到萨科齐本人,国民议会人民运动党等重要右翼盟友呼吁萨科齐把定于10月的内阁改组提前,在本月14号国庆日假期前发表讲话,“向法国民众”澄清事实。

    萨科齐现阶段个人支持率仅为26%,为执政以来最低。6号一项最新的民意调查结果,69%的选民希望看到内阁马上改组。