央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敦义表示有信心降低失业率

发布时间:2010年08月03日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸



   中国网络电视台消息:为降低岛内失业率,台湾行政机构原计划在今年10月份推出给接纳失业人员的企业提供补助的政策,但此举被绿营人士说成是行政机构负责人吴敦义保官位的做法,为消除外界疑虑,2日,吴敦义公开表示,将推迟这项政策的执行。

    吴敦义曾表示,要把台湾今年的失业率控制在5%以内,但从目前的情况看难度很大。台湾行政机构为此计划编列预算九亿元新台币,对大专以上学历,失业超过三个月的失业者,如果有企业聘用他,当局会给企业每人每月补助一万元新台币。原本十月开放企业登记,不过现在吴敦义已明确表示暂停执行。

    台湾行政机构负责人吴敦义 :“其实达到5%的目标,不是为我个人,这个没什么仙丹妙药,没有什么绝招,可是还是会被连结,所以我让他们连瓜田李下都不要 ,从明年一月一号开始再受理登记。”

    记者:“年底破五您有信心吗 ?”吴敦义:“当然有信心啊!”

    不想被外界说成是靠绝招保官位,吴敦义说他有信心和行政团队通力合作降低失业率。