央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敦义宣示推动廉能决心

发布时间:2010年08月01日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾《联合报》报道,台湾行政机构负责人吴敦义7月31日主持廉政委员会议时强调,成立廉政署,就是要彰显推动廉能的坚定决心,不容少数贪渎官员让所有的公务员蒙羞、破坏政府形象,让公权力被腐蚀。

    吴敦义表示,在爆发警纪案、司法官收贿案后,当局决定成立廉政署,建立清明、乾净的行政团队需要长期实践,廉政落实更需要建立制度,让有公权力的人不想贪、不能贪、不敢贪,并禁得起外界公开检验,才能赢得人民信赖。

    吴敦义以二次金改弊案为例,强调过去几年发生重大企业掏空或贪腐案件,不仅影响企业本身,更伤害一般民众股东权益,也对当局的社会形象产生重大损害。吴敦义认为,解决企业贪腐问题,唯有公、私部门通力合作,才能够共同创造免于贪腐的环境。