央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾警方将调用监视器画面厘清陈致中召妓疑云

发布时间:2010年08月03日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


中国网络电视台消息::陈水扁儿子陈致中召妓疑云仍在继续发酵,日前台北地检署也发文给高雄市警察局,要求他们把相关路口的监视器画面提供给检方,来帮助厘清事实真相。

    由于所谓召妓事件,陈致中和国民党籍民意代表邱毅互相提告,准备打官司。这其中最关键的证据之一,就是7月2日晚上10点,到7月3日凌晨2点,一共4个小时的相关地点监视器画面。

    声音来源:高雄市警察局保安科长贾德发

    那个时段,每一个监视器所有画面,我们都有搜录起来,要让他们解读,当时的车子、来去的车子很多。

    高雄市警局表示,由于路口监视器画面只能保存1个月,他们在7月31日接到检察官发出的文件通知,就立刻将相关路口的监视器画面刻成光盘,准备把资料送到台北去。据台湾媒体报道,检方要求高雄市警局提供监视器画面,是因为邱毅在告陈致中时提出了上述要求,陈致中总部对此表示支持。

    陈致中竞选总部发言人陈嘉爵

    "立委"身分,他能发挥更大的用处,让案情更快水落石出,这部分我们非常肯定,也支持他。

    有评论分析,陈致中阵营嘴上说感谢邱毅帮忙加快案件侦查速度,但是否真是这么想,就只有他们自己才知道了。