央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][陈致中绯闻事件]邱毅向检方声请保全召妓案关键证据

发布时间:2010年08月03日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):视线转向台湾。陈水扁儿子陈致中涉嫌的招妓风波,2号再有新进展,爆料天王邱毅向检方声请保全陈致中疑似召妓案的关键证据,也就是事发当天陈致中在高雄市住处附近的路口监视器画面。

  台湾“壹周刊”杂志两星期前爆料陈致中召妓,紧咬此事不放的国民党民意代表邱毅与陈致中一直在隔空交火。邱毅认为,只依靠爆料与传闻,真相不会拨云见日,因此近日向台北地检署申请保全陈致中疑似召妓案的关键证据,也就是陈致中深夜驾车召妓路线的路口监视器画面。

  台北地检署收到邱毅的申请后,安排高雄市警察局展开作业。高雄市警察局证实,各路口警用监视器拍摄的内容,每隔一个月会自动覆盖,台北地检署上周六在即将消磁的最后期限传来公文,要求保全证据,时间是7月2号事发当天22点到翌日凌晨2点共四小时,地点则是陈致中在高雄市“人文首玺”住处周围被爆驾车召妓的有关路线。目前,高雄市警察局已将数据完整存盘,并列为刑事证据。

  《壹周刊》爆出陈致中的绯闻事件之后,最引人关注的就是7月2号事发当晚陈致中到底干了些什么。两周以来,陈致中与竞选总部给出的行程,或者被证实是谎言,或者没有证据。而更让外界质疑的是,陈致中本可以申请大楼监视录像证明当晚他回家的时间,但后来却传出监视器都坏了,让整个事件变得更加扑朔迷离、疑点重重。外界认为,邱毅向检方声请保全案件关键证据,有可能让整个事件真相大白。