央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

回良玉代表党中央国务院看望慰问抗洪一线军民和受灾群众

发布时间:2010年08月03日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  回良玉在陕西考察指导防汛抗洪救灾和灾后重建工作

  代表党中央国务院看望慰问抗洪一线军民和受灾群众

  新华网西安8月3日电 7月中下旬以来,陕西省部分地区连续出现强降雨过程,局地出现百年一遇特大洪水,山洪、滑坡、泥石流等灾害频发重发,人民生命财产蒙受重大损失。中共中央政治局委员、国务院副总理、国家防汛抗旱总指挥部总指挥回良玉近日在陕西考察指导防汛抗洪救灾工作,代表党中央、国务院看望受灾群众,慰问奋战在抗洪抢险救灾一线的广大军民。他强调,目前正处防汛关键时期,防汛抗洪救灾任务仍十分艰巨,要进一步加强组织领导,狠抓措施落实,毫不松懈地做好防汛抗洪救灾各项工作,最大限度地减少人员伤亡,最大限度地减轻灾害损失,最大努力地妥善安置受灾群众,同时要在科学规划的基础上,迅速有序推进灾后恢复重建,促进灾区经济社会全面发展。

  8月2日至3日,回良玉冒着酷暑高温,先后到受灾严重的渭南、商洛等地实地察看汛情灾情和抗洪抢险情况。

  商洛市丹凤县竹林关镇7月23日至24日突降特大暴雨,泥沙、巨石瞬间涌入大街小巷、群众院落,有的地方淤积达4米之深,房屋倒塌受损严重。回良玉深入竹林关村认真查看灾情,详细询问受灾群众生活安排情况,要求切实解决好群众的吃饭、饮水、穿衣、居住、看病等问题,千方百计保障受灾群众基本生活。要重视防疫工作,确保大灾之后、高温之下无大疫。在淤泥、砾石、废墟清理现场,他向参加救灾的部队官兵和干部群众表示慰问,要求加快清理进度,科学有序开展工作。他嘱咐地方干部,要尽快抢通道路,修复供水、供电、通信设施和水毁工程,积极组织群众开展生产自救,恢复生产,重建家园。要尽早谋划、全面启动灾后恢复重建工作,抓紧编制恢复重建方案,尽快帮助灾区群众重建家园。要把群众住房、学校、卫生医疗机构作为恢复重建的重中之重,力争使大多数受灾群众年底前住进新房。灾区重建要坚持科学选址、统筹规划,充分考虑防洪安全,要结合新农村和城镇建设有序展开。