央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州工商局放宽准入条件 十家公司登记“零首付”

发布时间:2010年08月03日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州8月3日电(莫非 吴敏平)广州市工商行政管理局今天发布报告称,为了促进广州市中小企业快速发展,市工商局充分发挥工商职能,创造了宽松的市场准入条件,降低中小企业注册资本以及对部分符合条件的中小企业实施“零首付”政策。

  今天上午,广东省人大常委会钟阳胜副主任率领检查组对广州市实施《中华人民共和国中小企业促进法》和《广东省促进中小企业发展条例》情况进行了检查。

  广州市工商行政局在会上发布了相关报告。报告指出,广州市工商局一直以来都不遗余力地依法创造宽松的市场准入条件,优化广州市中小企业创业环境。在中小企业注册环节上,广州市工商局设立有限公司,将注册资本降低到3万元。对毕业2年内的高校毕业生投资设立注册资本50万元以下的有限公司,可实行“零首付”(免缴首期注册资本,自公司成立之日起两年内缴足注册资本)。报告显示,截至2010年6月底,全市共登记注册10家注册资本“零首付”的公司,涉及注册资本总额156万元。

  同时,对守法经营,因资金困难无法按期出资的企业,广州市工商局依其全体股东申请并作出相应书面承诺的,允许其延长不超过一年的出资限期。到今年6月为止,广州市延长企业出资限期7户,涉及注册资本总额1444万元。