央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东东莞将办首届沉香文化艺术博览会

发布时间:2010年08月03日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网东莞8月3日电(李映民 李获 卢佩婷)记者3日在2010年广东东莞旅游文化节新闻发布会上获悉,中国(寮步)首届沉香文化艺术博览会将于8月28-30日在东莞寮步镇香市广场举行。

  东莞寮步镇素有“香市”之称,沉香文化历史悠久。自古以来商贸兴盛,早在明清之际,东莞的寮步香市就已成为有着世界性影响力的莞香生产和贸易中心。久负盛名的“莞香”集散于此,经广州、香港远销东南亚等地,香港正是因莞香而得名。

  东莞市寮步镇镇长罗军文介绍,本次香博会规模宏大,产品种类丰富,展示方式多样。展出总面积达2万平方米,其中主会场面积达3500平方米,共设有300个展位。整个会场分有寮步本土沉香精品、图文并茂的香市文化、国内知名香精香水香料、外地香料产品及品牌展示等四个展区。此外,博览会现场还设立香道疗养体验区,届时游客可现场亲身感受寮步香市文化。

  本届香博会还将邀请韶关、云浮、广西、四川映秀等同样具有丰富沉香文化的城市参加展会,让广大观众能够不出东莞也能了解异地他乡的香市文化。

  东莞寮步镇委书记何绍田表示,具有130多年历史的寮步镇,以卖“莞香”闻名,香市文化浓厚。希望借助本次香博会,进一步推广东莞的这一香市品牌。并以香博会为契机进一步推动寮步旅游业发展。(完)