央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

沪宁城际高铁运营首月服务旅客520.2万人次

发布时间:2010年08月03日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:沪宁高速铁路交通线路示意图。新华社发

  新华网北京8月3日电(记者 齐中熙)沪宁城际高铁开通运营首月,为长三角地区旅客带来全新的时速体验,经受了世博旅游客流、商务客流和暑期学生客流“三流”叠加的考验。7月份,沪宁城际高铁共发送旅客520.2万人次,高速动车组列车平均上座率达120.3%。

  记者3日从铁道部获悉,上海铁路局客运部门根据铁道部部署,自7月11日起,对沪宁城际高铁运行图进行微调。其中,上海站至南京站日开行6对,旅行时间75分钟;上海虹桥站至南京站日开行6对,旅行时间73分钟。

  上海局依托自动检票、自助查询、自动求助等现代化设备,大力推行自助售票模式,不断优化售票组织流程;在常州、无锡、苏州等售票量大的车站,新增设23台自动售票机,方便旅客购票。