央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

暴雨致四川清平乡形成10公里长堰塞湖 6000人被困

发布时间:2010年08月03日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网德阳8月3日消息(记者蓝剑)据中国之声《央广新闻》13时05分报道,由于连日暴雨,四川绵竹清平乡小岗剑山8月1日凌晨出现坍塌,阻断清平河,形成近10公里长的堰塞湖,导致清平乡的进出通道受阻,6000多群众被困。目前道路正在紧张抢通过程中。

  记者今早出发前往小岗村的堰塞湖,但因为道路没有抢通,也没有通往清平乡的其他道路,只能折回绵竹市区。

  在清平乡小岗村的堰塞湖边的便道,很多大型机械在紧张施工,清理山体滑坡造成的泥石流。这些泥石流是最近5次山体滑坡形成的,大概10多万立方米。如果天气状况好,预计今晚可以抢通通往清平乡的便道。

  由于连日暴雨导致堰塞湖的水位上涨了9.5米,淹没了通过清平乡的桥梁,致使清平乡的6千多人与山外隔绝。

  目前德阳市工程指挥部已经拿出了道路疏通的预案。目前第一步是要尽快抢通便道;第二是拓宽路面,让堰塞湖的泄流加快。