央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川113座堰塞湖除唐家山外全部完成整治

发布时间:2010年07月30日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  四川新闻网成都7月29日讯 (王月婷 赵蝶 记者 李京枝) 7月29日,记者获悉,四川省113座堰塞湖经人工处置和汛期洪水自然冲蚀,64座已不具危险性或不再存在,49座需做进一步的工程整治的堰塞湖除唐家山以外,已全部整治完成,其中已完工验收17座,7座销号处理。经整治完成的堰塞湖在当前汛期均实现了安全度汛,没有发生重大险情和意外情况。

  据悉,四川省49座堰塞湖整治方案审批投资共计7.44亿元(含唐家山堰塞湖16041万元),落实资金5.08亿元,占批复总投资的68.2%。完成投资2.85亿元,占批复总投资的38.3%。其中,20座由四川相关市、州负责的堰塞湖目前已全部完成工程整治,其中:14座已完成工程整治(其中8座已完工验收);6座经安全后评价作销号处理。另外,29座由四川省有关部门督导的堰塞湖,已有28座整治完成(其中9座完工验收,1座安全评价后销号);尚余唐家山左岸泄洪洞正在施工。