央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京警方:微博不是办公窗口 实际问题有具体部门负责

发布时间:2010年08月03日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 郝涛)截至昨日17时,北京市公安局官方微博正式开通不到两天时间,虽然里面的博文只有29篇,但微博的粉丝人数已达到18850人。

  昨日9时34分,著名作家郑渊洁在新浪微博上发布消息称,“驾车时遇到自燃,切记别掀机器盖,刚起火时,火在机器盖下燃烧,可燃物不多,也没有形成热对流。如掀盖,可加大火势甚至灼伤人。遇到自燃的人(自己跟自己生气或无名火),道理相同:不为其提供可燃物,防止引火烧身。”

  10时02分,北京市公安局平安北京官方微博转发了郑渊洁的这篇博文,并就这篇文章发表观点。“车辆发生自燃,会有焦煳味,烟雾出现等警报,驾车人如能及时发现,及时靠边停车,果断处置,哪怕是早一分钟,也能起到重要的作用。”

  “博客和微博每天都会有民警值守。”北京警方表示,抽调了8名精通公安业务、熟悉计算机的年轻民警,当博客的博主,负责值机、答复网友。

  截至昨日17时,北京市公安局平安北京官方微博的正式开通不到两天时间,北京警方的官方视频播客和3个博客的访问量已近12万人次,平安北京微博的粉丝人数已达到18850人。但也有很多网友把博客当成了反映问题的途径,对此,警方表示,博客、微博和播客其实主要是为了加强警方与公众的交流与沟通,而非实际的办事窗口,对于网友的许多实际问题,其实北京警方都有具体的负责部门。