央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长沙国税局爆炸案确定嫌疑人 警方悬赏10万

发布时间:2010年08月02日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中青在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:长沙一税务分局大楼发生爆炸

湖南都市频道截图

  中青在线长沙8月2日电(记者洪克非) 8月2日中午,湖南省公安厅发出通缉令,悬赏10万元通缉制造震惊全国的“7.30”长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局爆炸案的嫌凶刘赘衡。

  2010年7月30日,长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局发生一起爆炸案,造成4人死亡,19人不同程度受伤。经公安机关3天多的侦查,年龄51岁的湖南衡阳籍男子刘赘衡有重大犯罪嫌疑。其身份证号为430402195902282535,身高1.58米。

  此前有媒体称,该嫌凶因与长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局一职工彭某(爆炸案中身亡)家人有过节而萌生恶念。30日下午,嫌犯刘赘衡拿着装有炸药的包走进东屯渡税务分局办公大楼,并在三楼会议室外观察了彭某的位置后,将炸药放在会议室外墙壁旁,用遥控方式引爆。嫌犯随后逃离长沙,并关掉手机等联系工具。这一消息曾被有关方面否认,但今天的通缉令表明,这一报道与事实基本相符。

  湖南省公安厅表示,对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或者直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币10万元。