央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大河水库垮坝 五个村庄被毁

发布时间:2010年08月01日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    洪灾后大河村几乎消失。 摄影:苍雁

    部分灾民在村中捡拾、整理生活用品。

    中国网络电视台综合消息:28日以来的持续降雨,吉林省吉林市所辖桦甸市28日遭遇500年一遇山洪,当地交通、通讯瘫痪,导致多个乡镇、村落成为“孤岛”。7月31日傍晚,记者顺着惟一一条经过抢修后勉强可以行进的道路,终于走进桦甸市受灾严重的常山镇。

    沿途村庄几乎均被山洪袭击,不同程度受损。在常山镇大河村,当地村民正从政府安置点领取大米和豆油。这个28日被洪水洗劫过的村落已经一片荒芜,几近消失。

    8月1日清晨,当记者离开大河村时,这里的通讯、水、电仍然中断,目前尚无法确定何时恢复。不过,政府不断有救灾物资送抵此处。

[视频]吉林:采金船冲入松花江 全部被控制

    中国网络电视台消息(中国新闻):受洪水影响,7月31号上午,吉林省吉林市所辖桦甸市的12艘无人驾驶采金船被冲入松花江,并顺流而下撞向下游丰满水库大坝,为保证丰满水库大坝安全,吉林市立即组织公安、武警、海事、渔政等部门的16搜船只,自丰满大坝沿江而上进行搜索。最终,全部12搜采金船被成功控制。 >>>详细 

    吉林通化普降大雨受灾 一村被困部分通讯中断

  中新网通化7月31日电 (张天虎)近日吉林省通化市连续降雨。据气象部门统计,截止到31日11时,通化全市平均降雨41.5毫米,受降雨影响,柳河、通化县、东昌区、二道江区、市经开区都遭受较为严重的洪涝灾害。其中,柳河向阳乡有1个村被洪水围困,通化县部分通讯交通中断。 >>>详细

    12只采金船被控制 吉林省力保丰满大坝安全

  中新网吉林7月31日电 (记者 吴兆飞)31日,吉林省防汛抗旱指挥部接到吉林市所辖桦甸市12只采金船失控进入松花江的情况报告。吉林省立即组织搜救船只自丰满大坝沿江而上进行搜索,并与专家会商,采取措施,全力实施阻截。 >>>详细