央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

12只采金船被控制 吉林省力保丰满大坝安全

发布时间:2010年07月31日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网吉林7月31日电 (记者 吴兆飞)31日,吉林省防汛抗旱指挥部接到吉林市所辖桦甸市12只采金船失控进入松花江的情况报告。吉林省立即组织搜救船只自丰满大坝沿江而上进行搜索,并与专家会商,采取措施,全力实施阻截。

  吉林省根据情况决定采取三项措施:一是组织16艘船在距丰满大坝30公里处上游设卡拦截。二是继续向上搜索,发现采金船后,将用船拖到岸边。三是如不能拖至岸边,将采取切割、分解等方式,使其下沉,阻止漂流。

  专家会商一致认为,确有把握不会对丰满大坝构成威胁。吉林省政府当即责成吉林省防汛抗旱指挥部总指挥、副省长王守臣迅速赶赴现场指挥,采取措施,整合各方面力量,千方百计将采金船拖靠上岸。

  13时55分,在桦甸市常山镇附近江面发现7只采金船,此时采金船距丰满大坝约70公里,由于江面漂浮垃圾阻滞,采金船运行速度非常缓慢。

  16时39分,在第二松花江江岔――苏尔哈发现另外5只采金船,距丰满大坝约120公里左右。

  截至17时40分,12只采金船中,有5只被稳控在第二松花江江岔,有7只稳控在第二松花江凉水河子。在剥离开船体周围的漂浮物后,用大船将其牵引向岸边。考虑到由于江道两侧都是高山,没有巨石和大树,难以固定,采金船易被冲走,因此吉林省决定对船体实施切割分解,就地下沉。