央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江汉江迎战洪峰 三峡洪峰最大峰值56000立方米

发布时间:2010年07月28日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):受长江上游嘉陵江等支流出现的新一轮强降雨影响,三峡大坝和汉江丹江口水库迎来洪峰。为了避免给下游的武汉造成太大的防洪压力,丹江口水库的杜家台防蓄洪工程已经做好分洪准备。

    28号早上8点,三峡大坝迎来今年以来第二次洪峰,洪峰最大峰值为56000立方米∕秒。

    目前洪峰正在进入三峡水库。三峡水库入库流量继续加大,水库水位明显上涨。

    此外,汉江丹江口水库出现了1968年建库以来第二大洪峰流量。据预测,汉江今年最大洪峰将于28日深夜至29日早晨抵达仙桃。28日下午3点,位于仙桃下游的杜家台分蓄洪工程闸前水位上涨到了35.45米,高出以往分洪水位。水利专家说,是否泄洪受多个因素影响,杜家台已经做好开闸分洪准备。

    为了确保安全,长江武汉段已经全面禁航。汉江武汉段的17个闸口已经全部封闭,工作人员还将闸口加高了1.2米,目前工作人员24小时巡堤,关注水情变化。

    国家防总28号宣布,眼下进入防汛紧要期。长江、汉江水位依然居高不下,太湖也长时间超警戒水位,东北松花江流域的局部地区发生超标准洪水。七月下旬、八月上旬正是防汛关键时期,台风活跃,暴雨洪水也容易集中发生。如果遭遇恶劣天气,防汛形势将会更加严峻。