央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江上游干流出现今年以来第二大洪峰 湖北紧急转移3万余群众

发布时间:2010年07月28日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:我国南北方遭受高温烤验

这是高水位的湘江长沙段主航道(7月28日摄)。新华社记者 龙弘涛 摄

  新华网北京7月28日电 记者28日从国家防汛抗旱总指挥部获悉,受干支流来水影响,长江上游干流出现今年以来第二大洪峰。三峡水库入库流量继续加大,库水位明显上涨,长江中下游干流和洞庭湖、鄱阳湖水位继续缓涨。汉江丹江口水库出现最高库水位,汉江中下游干流水位继续上涨。吉林、内蒙古、浙江部分河流发生超警戒水位以上的洪水。

  28日2时,长江上游干流寸滩水文站洪峰水位182.02米,超过警戒水位1.52米,相应流量53600立方米每秒,为今年以来长江上游干流发生的第二大洪峰。28日8时,三峡水库水位涨至158.09米,超过汛限水位13.09米,入库洪峰流量56000立方米每秒,出库流量40200立方米每秒。预计在此过程中三峡水库水位将上涨近5米,到30日涨至161.5米。

  长江中下游干流和洞庭湖、鄱阳湖水位继续缓涨,宜昌至九江江段较27日8时上涨0.01至0.18米。据九江市防汛办介绍,28日开始长江九江段、鄱阳湖水位呈加快上涨态势。28日17时,长江九江站水位为20.48米,超警戒0.48米,较27日上涨0.08米。鄱阳湖星子站水位也于28日14时,水位再次达到20米,突破警戒线1米。目前,江西在长江干堤已投入12583人抗洪抢险。