央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾中南部持续豪雨 15处道路桥梁封闭

发布时间:2010年07月28日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):新华社台北7月28日电(记者李凯 傅双琪)台湾中南部大雨持续不停。台气象部门28日晨继续发布豪雨预报:受西南气流影响,台湾苗栗以南至屏东地区有局部性豪雨或大豪雨发生的几率,其他地区及澎湖也有局部性大雨或豪雨发生。

  据台气象部门统计,从27日零时至28日8时,台南新营累积雨量高达616毫米,为全台之最,达到超大豪雨标准,其次是台中县雪岭降雨357毫米,嘉义县阿里山降雨323毫米。按照台湾气象部门的标准,24小时累积雨量达350毫米以上为超大豪雨,24小时累积雨量200毫米以上为大豪雨。

  台气象部门警告说,平地及山区均应注意瞬间大雨、雷击、强阵风,山区严防坍方、落石、土石流及溪水暴涨,低洼地区慎防淹水。

  目前,大雨已造成高雄、屏东、嘉义的阿里山地区多条公路、大桥暂时封闭。台公路总局灾害应变中心28日上午接受新华社记者查询时介绍说,台湾各地已封闭15处公路和便桥,其中有阿里山公路部分路段。台公路部门正在积极抢修,全部修通需到8月1日17时。

  台湾南部自26日开始持续降雨,气象专家称此次降雨时间长、瞬间降雨大,是台湾自去年“八八风灾”之后的最大降雨。台行政当局自27日中午12时正式开设应变中心,以应付特大豪雨。