央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“自贸区广西行”国际电视采访活动启动

发布时间:2010年07月28日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):由中央电视台中文国际频道和广西电视台联合主办的2010“自贸区广西行”国际电视采访活动,昨天(27日)在广西南宁启动,这是中国—东盟自贸区今年建成以来,首次举行的自贸区国际电视采访活动。

  “自贸区广西行”从7月27日开始至31日结束,为期五天。中国中央电视台、印尼国家广播电视台、马来西亚国家广播电视台、新加坡新传媒集团亚洲新闻台、泰国国家广播电视台、菲律宾ABS-CBN电视台等12家国内外电视媒体的80多名记者,将分赴广西南宁、北海、钦州和防城港四个城市进行采访。

  很多东盟国家的记者是第一次到访广西,他们将深入中国东盟自贸区中方边境口岸、保税港区,以及东盟国家投资的企业,以直播、新闻报道、纪录片等多种形式,展示中国—东盟自由贸易区建成半年来,广西北部湾重点城市的发展变化和自贸区给当地老百姓带来的实惠。

  新加坡新传媒集团亚洲新闻台记者林雅瑛:“身为新加坡的媒体,我们会去采访在南宁的新加坡企业,看他们如何从自由贸易区中受惠,其中有一天,我们回到北海去,也非常感兴趣的采访那里的电子产业园,因为看到这个产业转移,怎么把企业带到北海去,带来商机。”

  泰国国家广播电视台记者莎娃妮·布努(译):“这个自贸区对于中国和包括泰国在内的东盟各国,尤其是在经济贸易方面和相互关系方面有很大的影响力。”