央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

网络媒体齐聚青岛 “2010全国网络媒体看青岛”大型采访活动启动

发布时间:2010年07月26日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中网网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010中国网络媒体青岛行

    中网网络电视台讯(记者吕莎莎 青岛报道)7月的青岛,风景宜人,今晚,由青岛市委宣传部与青岛市网络文化管理办公室共同主办,由大众网承办的“2010网络媒体看青岛”大型采访活动正式拉开序幕,青岛市委宣传部、市网络文化管理办公室在府新大厦举行欢迎仪式,市委常委、宣传部长王伟出席仪式并讲话。大众报业集团党委常委、副总编辑郝克远,山东大众传媒股份有限公司(大众网)董事长、总经理林忠礼出席欢迎仪式。

    7月22日,来自中央重点新闻网站、国内知名商业网站、其他省市门户新闻网站等33家网络媒体齐聚岛城,他们将对青岛进行为期5天的集体采访,亲身感受“环湾保护、拥湾发展”中的“帆船之都”的特有魅力。

    在欢迎仪式上,王伟首先代表青岛市委、市政府,对采访团表示热烈的欢迎,并向采访团简单介绍了青岛的人文历史及经济发展现状。王伟说,互联网已成为覆盖广泛、快捷高效、影响巨大、发展势头强劲的大众传媒,是思想文化信息的集散地和社会舆论的放大器。

    此次大型采访活动于7月22至26日举行,包括新华网、中国网、央视网、中国日报、国际在线、中青网、中国新闻网、中国广播网、千龙网、东方网、北方网、浙江在线、红网、西部网、华龙网、广西新闻网、大众网、齐鲁网、山东新闻网、舜网、胶东在线以及新浪、搜狐、腾讯、网易、百度、第一视频、天涯社区、凯迪社区、十九楼等33家中央重点新闻网站、国内知名商业网站、其他省市门户新闻网站及部分省市网管部门领导约50人参加此次采访活动。

    在青期间,采访团将对第七届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈大赛第一场决赛、2010中国青岛国际海洋节开幕式、2010中国崂山论道活动、海尔集团、海信集团进行采访,参观崂山、毛公山,欣赏奥帆中心大型实景演出《蓝色畅想》,全方位感受“帆船之都”青岛的魅力。