央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“2010网络媒体看青岛”大型采访活动圆满落幕

发布时间:2010年07月26日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中网网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010中国网络媒体青岛行

    中网网络电视台讯(记者 吕莎莎 青岛报道)经过4天的深入采访,由青岛市委宣传部与青岛市网络文化管理办公室共同主办,大众网承办的“2010网络媒体看青岛”采访活动在青岛圆满结束。连日来,来自中央重点新闻网站、国内知名商业网站、其他省市门户新闻网站等33家网络媒体的50余名记者,亲身感受“环湾保护、 拥湾发展”中的岛城特有魅力,用手中的笔为网友们呈现了飞速发展中的岛城美好形象。

    白帆点点,红瓦片片,依山之城,滨海环湾。连日来,“2010网络媒体看青岛”采访团记者,先后到青岛的企业、社区、公园、旅游景点深入采访,感受山、城、海景致合一的岛城魅力,了解“青、黄、红”三区域互融发展的经济发展特色。

    在青岛海底世界,采访团亲身感触瑰丽多奇的海洋生物世界;在海尔、海信,采访团领略高科技产品带来的生活享受,感受企业发展的沧桑历程与先进理念;在奥帆中心,采访团见证国际海洋节的盛大开幕,体会海上巡 游带来的震撼刺激,跟随“蓝色畅想”的律动,一瞻海上岛城的妩媚。

    登崂山,畅游深幽庭院,观松柏葱翠、香火缭绕,采访团一行恭听道家经典,汲取崂山道家文化;在城阳,采访团参观奥林匹克主题公园,体味奥运时代气息;伴着轻和的革命歌曲,登毛公山,瞻仰毛工自然雕塑,一睹 奇山异石,体验红色之旅。

    短短4天的采访,让采访团成员流连忘返。“我已经爱上了这个地方!”来自凯迪社区的舆情分析师王微感叹道。上海东方网的记者孙晓菲说:“青岛是个宜居的城市,这里很美,很舒适。” 浙江在线编辑部主任杨晓燕,时隔五年后再次来到青岛,经过几天的采访,她不禁感叹道:“青岛的变化太大了,这里变得更美了!”四川新闻网副总编辑杨全新则表示,通过这次来青岛采访,感受到了青岛这座海滨之城的经济社会建设取得的成果,为西部城市经济发展提供了借鉴经验。