央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

北京连发4天高温预警创纪录 桑拿天还将持续3天

发布时间:2010年07月28日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨天,一女乘客在地铁1号线车厢内扇扇子。记者张沫摄

四惠东站候车区域加装风扇。实习记者陈靖东摄

  昨天下午4点10分,市气象台再次发布高温黄色预警,提醒市民未来三天本市仍然有超过35℃的高温天气。这已经是本市连续第4天发布高温黄色预警,一举创下有预警历史以来的最频繁纪录。市气象台专家表示,预计30日晚上会有阵雨,将持续两至三天,最高气温会回落至30℃以下。

  昨天,全市仍然闷热无比,下午各气象监测站最高平均气温达到36℃,比前天还高出1℃。古观象台、和平东桥、东四环等监测站最高气温全部超过35℃。市民置身室外犹如进入桑拿室。

  与北京同样高温的还有河北、天津等地。昨天下午6点,中央气象台也继续发布高温蓝色预警,预计今天白天北京大部、天津西部、河北中西部和南部等地有35℃以上的高温天气,局地最高气温可达37~38℃。

  市气象台专家表示,这波热浪将持续到7月30日,预计当天晚上本市会有一股阵雨,持续两至三天,最高气温随之回落至30℃以下。

  市气象台专家表示,当前的这股长期热浪比较罕见,“从历史上来看,仅仅1999年出现过连续10多天的高温。从有高温预警以来,连续4天拉响高温警报,是从来没有过的”。

  专家提醒,市民应尽量避免午后高温时段的户外活动,老、弱、病、幼人群尤其应该提前做好防护措施。