央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][河南栾川]经排查发现37人遇难 29人失踪

发布时间:2010年07月28日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:河南栾川大桥垮塌


    中国网络电视台消息:经逐户排查,截至27日23时,河南省栾川县潭头镇汤营村伊河桥垮塌事件共发现遇难人员37人,失踪29人,其中有3名遇难者是外地游客。

    7月24日17时20分许,由于遭受强降雨袭击,位于栾川县潭头镇汤营村的伊河桥发生整体垮塌,正在桥面上逗留和过往的数十名群众不慎落水。事故发生后,当地干群及驻洛解放军、武警官兵上千人克服通讯、交通中断等不利条件,进行了全力搜救。

    目前,搜救及善后工作仍在紧张进行中。

>>>>>>>>>>>>> 相关报道 <<<<<<<<<<<<

>> 【直击】大桥变废墟 桥墩无钢筋

  事故发生后,栾川县、嵩县出动军民至少4000人昼夜“拉网”搜救。

直击河南栾川垮塌大桥:大桥变废墟 桥墩无钢筋

    “谁也想不到啊,一百多米的大桥像豆腐一样,说塌就塌了。”

    中新社记者27日在河南省栾川县潭头镇汤营伊河垮塌大桥现场采访时,附近民众如是说。而眼前的景象,更让人触目惊心,近200米的大桥全部垮塌、废墟一片,部分基石被洪水冲走,只剩下桥两头的汉白玉栏杆和四根电线桩。而桥对岸的汤营村已成为“孤岛”。  [详细]

>> 县委县政府在媒体做公开检查

    7月26日刊登检查文章的《洛阳日报》头版

河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故登报作检查

    7月24日17时20分河南栾川县潭头镇汤营村伊河大桥整体垮塌,桥上过往和滞留群众不幸落入水中,截至目前已致37人死亡19人失踪。事件发生后,河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故在洛阳日报刊登检查公告,向市委、市政府作检查。 【道歉全文】