央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南栾川大桥垮塌事故

发布时间:2010年07月27日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


 中国网络电视台消息(中国新闻):河南省栾川县潭头镇汤营村伊河大桥24号发生整体垮塌事件后,经连日搜救,到27号,已核实1人获救、28人死亡、13人失踪。目前,对失踪者的搜寻工作仍在进行中。到27号,洪水已经消退,因此水上搜救工作已经结束。目前,武警洛阳支队官兵仍在事故现场到下游60公里的范围内寻找13名失踪者。
  7月23号至24号,河南省西南部山区普降暴雨,最大降雨量接近400毫米。栾川县是强降雨地区,24号17点20分,位于栾川县潭头镇汤营村的伊河大桥遭遇洪水袭击,当时的洪水流量为1300多立方米每秒,是日常流量的63倍,加上树木阻塞桥孔,洪水压力增大,伊河大桥突然从两端桥墩开始垮塌,正在桥面上逗留和过往的数十名群众落入水中。42名落水者中只有一人获救。
  洛阳市有关部门目前已经对事故进行责任调查。据介绍,伊河大桥修建于1988年,是一座不使用钢筋水泥的砖石拱桥。