央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

河南栾川官员均以不知道回应垮塌大桥质量质疑

发布时间:2010年07月27日 21:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:河南栾川大桥垮塌

    新京报网即时报道(记者刘刚)河南洛阳栾川汤营大桥垮塌,数十人死伤。今天下午,面对垮塌大桥是否存在质量问题等质疑时,当地受访官员多以“不知道”回应。

  汤营大桥由村民建设竣工23年

    今天上午,栾川县抗洪救灾应急指挥部新闻组提交的情况汇报介绍,栾川县潭头镇汤营大桥全长233.7米,桥面净宽7.0米,设计结构类型为空腹式石拱桥。工程投入工日12000个,总投资79万元,由潭头镇人民政府负责施工,1986年冬开工,1987年底竣工,工程主管领导为刘世庆。

    栾川县潭头镇党委书记张啸林介绍,汤营大桥民工建勤的建设模式,是当时的乡政府依靠扶贫资金买水泥等材料,周边的村民出力抬石头,分工分段,“各个村村民合力建成。”因为年过已久,张啸林也不清楚,该工程当时的主管领导刘世庆为何人。

  面对质疑 当地官员多“不知道”

    此前,有媒体报道,汤营大桥头本有一座提示牌,大桥垮塌后提示牌被摘走。当地村民称,此桥去年曾维修过,并怀疑桥梁存在质量问题。

    对于这些问题,栾川县政府和当地镇政府受访官员均以“不知道”回应。

    栾川抗洪救灾应急指挥部通报称,7月24日17时20分,潭头镇汤营村伊河段洪峰流量达到平时流量的63倍。河南省交通厅也告诉记者,当天伊河潭头镇段遭受有历史记录以来最大洪水冲击,汤营大桥垮塌,桥面上数十人落水被冲走。

    栾川县抗洪救灾指挥部办公室发布消息称,已救出1人,发现28具遗体,仍有13人下落不明。而河南省《大河报》报道称,至少37人遇难,19人失踪,6人获救。

    >> 河南栾川汤营大桥垮塌事故已造成至少50人遇难

    河南栾川县汤营大桥整体垮塌事故目前已造成至少50人遇难。死者当中除汤营村村民之外,还有来自外地的游客。[详细]

    >> 汤营大桥垮塌:洪水消退 搜救仍在进行

    洪水暴涨是桥梁垮塌主要原因。[详细]

    >> 县委县政府在媒体做公开检查

    事件发生后,河南栾川县政府就伊河大桥垮塌事故在洛阳日报刊登检查公告,向市委、市政府作检查。[详细]