央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

二季度中国共发生重特大生产安全事故21起

发布时间:2010年07月28日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月27日电(记者朱立毅)国家安监总局27日公布了今年第二季度重特大生产安全事故责任企业(单位)名单,即安全生产“黑名单”。

  公告称,今年第二季度,全国共发生重特大生产安全事故21起、死亡321人。其中,15起发生在生产经营企业或单位,6起发生在非生产经营单位。

  在这些发生重特大生产安全事故的责任企业或单位中,包括发生车辆相撞起火造成33人死亡的牌号为蒙F-18597大货车的经营户和天津市长途汽车公司,发生火药爆炸事故造成49人死亡、26人受伤的河南省平顶山市卫东区兴东二矿,发生煤与瓦斯突出事故造成21人死亡的贵州省安顺市普定县猫洞乡远洋煤矿等。

  公告指出,为严肃追究事故责任,接受社会监督,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》,对上述责任企业(单位)和非法人单位重大生产安全事故情况予以公布。