央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][姚明在台展开慈善之旅]首站慰问八八水灾灾区小朋友

发布时间:2010年07月27日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):NBA球星姚明等人昨天抵达台湾,展开“2010姚基金慈善之旅”。当天下午姚明前往高雄,与八八水灾灾区的小朋友见面,姚明的亲切幽默让灾区的孩子们露出久违的笑容。

  姚明下午来到义大世界,跟88风灾当时的受灾户学童相见欢,现场所有人站在他身边,就好像是来到小人国一样,身高差了一大截;小朋友第一次看到200多公分的长人姚明,不但超级兴奋,还有小女生大胆的索取拥抱,姚明也大方接受。另外,姚明也不藏私,现场大秀球技,还教投篮,不过小朋友太矮了,投不进去,姚明哥哥还亲切的双手,抱起小朋友投篮。

  主持人:“哇!”

  真的好幸运,能亲自和球星姚明面对面拥抱,88风灾的小孩子难得露出笑容,担心自己身高太高,贴心的姚明还弯下身,给个爱的拥抱。主持人:“哇,掌声鼓励!”

  实在是太高,姚明还让小朋友就站在椅子上,不过现场小朋友最想得到的,就是姚明教练的篮球传授。

  球星姚明:“我不过人的,我只把人撞开。”

  幽默的姚明,不管是过人技巧还是灌篮技术,都亲自示范,还把一年级的小男童抱起来灌篮,不过鬼灵精怪的小学生,还是有很多问题要问姚明哥哥。

  姚明:“从小我非常喜欢历史和地理,还有我现在也满喜欢的,可以去多看看世界上的一些名胜古迹。”

  2个月前才当上爸爸的姚明,看到眼前小朋友天真问题,全都有问必答,在这场活动中,他不只是一名专业的球员,也是一名十足的慈父。