央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][大陆银行赴台设分行 最快明年底可经营业务]大陆将有5家银行符合资格

发布时间:2010年07月27日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):根据台当局“金管会”提供的信息,目前包括中国银行、交通银行在内的二到三家大陆银行,已向银监会提出赴台设立办事处的申请,最快8月可向台当局“金管会”递件。

  台当局“金管会”官员表示,根据ECFA早收清单达成的共识,大陆银行赴台设立办事处,在经过一年的等待期后,即可申请设立分行。根据台当局“金管会”订定的两岸金融开放办法,大陆将有5家银行符合资格,包括中国银行、工商银行、建设银行、交通银行及招商银行。而大陆银行要在台湾设立分行经营业务,最快可能在明年底,甚至要到后年上半年。

  台湾银监会表示:8月ECFA在台湾“立法院”完成审查程序后,就将核准这几家大陆银行赴台申请案,接着再向台当局“金管会”递件申请。届时台湾金融市场将呈现新的竞争态势,台商将成为两岸银行争夺的业务目标。