央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[河南汤营大桥垮塌事故] 救援没有松懈 善后工作艰巨

发布时间:2010年07月27日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

专题:河南栾川大桥垮塌

  栾川县移动电话没信号,供水停止,5.3万人吃水困难

  □首席记者 任双玲

  7月24日,洛阳市栾川县遭百年不遇特大暴雨,全县14个乡镇遭受洪灾,降雨最多的陶湾镇12个小时降雨300毫米,一些地方甚至达到400毫米。伊河栾川县城段25日上午8时流量每秒150立方米,下午1时竟达到每秒1300立方米。昨日,记者对此进行采访。

  路上,塌方泥石流到处有

  从嵩县到栾川,记者见到了大大小小300多处泥石流和塌方。嵩县的陆浑水库水位已经很高,原来的娱乐场所、饭店旅社,很多已经泡在水中,靠近公路的数十个蔬菜大棚也完全被淹。

  在王家沟附近,湍急的伊河水在这里拐了个弯儿,巨大的冲击力,将路面下方冲空。据附近村民说,当时听到一声闷雷般的震响,约40米的路面就塌下去半边,幸好当时没有人员和车辆通过。记者在现场看到,施工人员用沙袋和水泥袋一点一点从河底筑基。据施工人员说,如果顺利,大约3天后这段路就可彻底修好。

  救援,没有片刻的松懈

  记者到达胡家沟村时,看到数十辆消防车、救护车、警车等。

  记者踏着刚刚被河水、雨水浸泡过的泥泞庄稼地,走向救援现场。在半路上,不断有军人、公安匆匆来去。记者到达救援现场时,这个河滩上聚集了约200人,有正在布置怎样救援的当地干部,有排队等待着辨认亲人遗体的当地村民,也有医务人员、公安民警等,救援、打捞,依然继续。

  善后,工作依然艰巨

  25日下午,记者在栾川县城看到,人们在一车一车地清理着淤泥和垃圾。

  记者昨日得到消息,栾川县倒塌房屋3500多间,转移安置灾民1.2万人,因下泄的洪水冲进了县城的供水厂沉淀池,导致县城供水中断,5.3万人饮水困难。县自来水公司的工作人员正在加班加点工作。对于县里恢复供水具体时间,目前还没有准确的时间。洪水冲毁道路60公里,垮塌、损坏桥梁23座,塌方500多处,许多县乡公路依然中断,景区滞留的游客约3000人,造成人员死亡至少37人,失踪19人。

  记者下午采访结束时,在潭头镇,除固定电话外,所有移动电话均无信号。

  目前,栾川县已经拨出500万元救灾专款,大量的救灾物资正在向重灾区运送。洛阳市红十字会也发出了募捐救灾的号召。在采访回来的路上,记者看到两辆洛阳满载救灾物资的车辆连夜赶往栾川。