央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九为台湾职业棒球比赛带动人气

发布时间:2010年07月26日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):棒球,是台湾民众十分喜爱的一项体育运动。而台湾的职业棒球联赛,也拥有上千万的球迷。但是,去年传出的职业棒球打假球事件,让很多民众对棒球失去了信心。25日,新一届的棒球联赛开打,马英九亲自到现场去带动人气。
  马英九在职业棒球联赛的现场表示,为了振兴棒球运动,台湾当局将2010年定为棒球元年。
  马英九的致辞十分简短,他表示棒球的振兴计划分5大策略,40个方案。未来3年要花费新台币15亿元,并且要将培养的重点放在年轻人身上。其实,马英九多次在公开场合表示要支持台湾的职业棒球运动。他还热别说到,他的太太周美青也相当关心棒球,也希望台湾棒球能够走下去。