央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]马英九:台湾要打造世界一流大学

发布时间:2010年07月06日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾媒体报道,马英九5日表示,台湾还要坚持发展顶尖一流大学,同时他也为当局日前推动的大陆学生来台政策,遭遇到前所未有的抗争,感觉很遗憾。

  马英九5日在出席台湾"中研院"会议时表示,台湾164所大学、137万人,但是岛外学生仅占1.5%。现在比他刚上任时已经增加0.2%,希望2年内达到2%或2.5%以上。原因是全球都在推动校园国际化,台湾已经落后,却浑然不觉。

  马英九说,最近要开放大陆学生来台,却遭遇到前所未有的抗争,感觉到很遗憾。马英九表示,台湾不应该把大学校门关起来,应该成为许多岛外求学者所在。

  马英九还表示,为了发展顶尖一流大学,原先编列的5年500亿新台币的经费,就算咬着牙也会给。

  晚报上说,我咬牙,500亿新台币该给还是要给,很多人跟我讲,很多校长现在总算可以笑得出来了,我们也希望各位校长撙节使用,每一分钱都用在刀刃上。