央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

长江流域近8000万人受灾

发布时间:2010年07月26日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  死亡323人,失踪208人,水情之猛、灾情之重、抗灾之急为近10年来罕见

  据新华社武汉7月25日电(记者 杨希伟 沈翀)长江防总日前在评估今年以来长江流域的防汛形势时称,今年长江流域水情之猛、灾情之重、抗灾之急为近10年来所罕见,6月份以来,长江流域受灾人口近8000万,323人因灾死亡。

  长江防总介绍,今年汛情的特点包括,汛情来势猛、范围广。同时,洪水超警多、量级大。长江干流部分重要江段和重要支流已同时发生或相继发生超警以上洪水。抚河、信江、湘江、澧水、乌江、嘉陵江等20条重要支流以及洞庭湖、鄱阳湖区发生或多次发生超警洪水。水库超汛限严重,四川、重庆、湖南、湖北、江西、安徽等地有135座大中型水库超汛限水位,855座小型水库超汛限水位。长江上游干流发生了1987年以来的最大洪峰流量,三峡水库出现了建库以来的最大入库流量,汉江干流安康水库出现了1992年建库以来的最大入库流量。

  初步统计,截至7月20日,陕西、云南、贵州、四川、重庆、湖北、湖南等7省市发生了数百起严重的山洪灾害。据统计,6月份以来,长江流域受灾人口7804万人,因灾死亡323人,失踪208人。