央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][第34届世界遗产大会开幕]将审议讨论近40个申报项目

发布时间:2010年07月26日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    当地时间25号晚、北京时间今天早晨,第34届世界遗产大会在巴西首都巴西利亚开幕。本届世界遗产大会将持续到8月3号,世界遗产委员会将审议世界遗产申报项目,来看本台记者刚刚从巴西利亚发回的报道。

    来自《保护世界文化和自然遗产公约》187个缔约国家和地区的约800名代表参加了本届世界遗产大会。会上将讨论来自35个缔约国近40个申报项目,并将评估《濒危世界遗产名录》中31项世界遗产现状。联合国教科文组织官员此前表示,这次濒危名单有可能“扩容”。

    本届大会将讨论4个和中国有关的项目,分别是新申报世界自然遗产的“中国丹霞”和申报世界文化遗产的登封“天地之中”历史建筑群,以及已被评为世界遗产的云南三江并流保护区和四川大熊猫栖息地相关评估项目。

    世界遗产大会是世界遗产委员会年会,主要任务是审议世界遗产申报项目,并监督指导世界遗产保护工作。教科文组织统计显示,迄今全球有890处世界遗产,包括689处文化遗产、176处自然遗产以及25处自然与文化双遗产。中国拥有38处世界遗产。