央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

[视频]陕西镇巴山阳两县部分乡镇恢复水电

发布时间:2010年07月26日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    陕西省南部的镇巴县、山阳县在23号至24号遭遇了特大暴雨袭击,交通、通讯全部中断,几乎成了被洪水围困的“孤岛”。经过紧急抢修部分乡镇恢复供水供电。

    24号凌晨,汉中市镇巴县遭受百年不遇特大洪涝灾害,通讯、交通、供水一度完全中断。城区80%出现内涝,面积达3平方公里,最深处达2米。210国道镇巴县城至西乡道路多处较大山体滑坡,有三处近5公里的道路路基被全部冲毁,路面塌方或悬空。

    灾情发生后,当地相关部门紧急转移被困人员,修复通讯设备并调集大型机械设备抢修损毁道路。到25号下午6点,通过10多个小时的紧张抢修,已有19个乡镇政府固定电话恢复畅通,15个乡镇恢复供电,城区恢复基本供水。

    山阳县位于陕西南部山区,在这次暴雨袭击中,全县乡镇普遍出现了道路交通中断,20多个乡镇电力中断,全县除城区和色河镇外,乡镇移动信号全部中断。到25号,部分恢复通讯信号,一度停电停水的城区经过抢修后,恢复供电供水。